投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:69/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

学童にて

投稿者:コトママ  投稿日:2009年 6月30日(火)20時31分8秒
  通報
  先日、小学校の学童にて保護者会がありました。
そこで、先生にいじめられてないかどうか聞いてみました。
すると、コトは先生からみると「コトちゃんは女同士のドロドロしたのって(あの子が行くからあたしもって感じのこと)は嫌いみたい。いつも自分で考えて行動しているよ。だから自分がその遊びをしたくないときはサーってどっかいっちゃう。それで色々いう子も中にはいるけど、全然本人気にしてないみたいだよ。」
確かにあたしもコトから「悪口言われた」とは聞いても本人あっけらかんとしてるんで、そうなんだろうなぁって感じですが。

でも、先生の「いつも自分で考えて行動している」ってとこに、改めて「ひかり」ってすごいなぁ…って感じました。
きちんと自分を持ってる子になってる。
これからも自分を見失わず育ってほしいなぁって思います。

PS.最近気づいたことがあります。
今まで、園でリズムの歌声にただ子供たちの顔や声に感動していたのですが、卒園式・合同合宿の時の歌声をCDにおこした物を頂き、何回も車内で聞いています。
最初は、その時のことを思い出し、涙していたのですが、最近になって、本当にすばらしい歌を歌わせてもらっていたんだなぁって今更ながら気づきました。
仲間を大切にする、植物を大切にする、心を大切に…
そんな思いがたくさん詰まっている素敵な歌詞に気付きました。
これからはそのあたりも気にしながら、息子の成長にも寄り添っていこうと思います。

》記事一覧表示

新着順:69/100 《前のページ | 次のページ》
/100