投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

嬉しいですね〜。

投稿者:大塚繁夫  投稿日:2009年10月14日(水)00時48分21秒
  通報
  小曽根はるかちゃんとまこちゃん!台湾に行って2年目ですって。
知りませんでした。ごめんなさい。でも元気そうで何よりです。

私も子どもたちから元気を貰えるので、何とか動く体のままに居られています。
先日還暦に成るからと5年振りに同窓会が有りました。病気の話しと退職後に何をしようか?に終始しました。私には退職は無いのかなぁ、少しはゆっくり出来るのかなぁと心にも無い思いに駆られる事も有るのですが、同級生をつくづく見ると髪の白さ、薄さ、顔のシワ。自分もそうなのか〜と受け入れがたい、が、受け入れざるを得ない現実。

運動会の予行が今日でした。宮内中学の3年生がその最中に体験学習で1クラスやって来ました。明日も来ます。 リズムと縄跳びと障害物競走を年長と一緒にやってくれてモルダウを歌ってくれました。素敵な歌声に子どもたちも聞き入っていました。
ある中学生が「こんな暗い歌で、大丈夫かな?」って言っていましたけどです。

運動会で走れるかな? 荒馬踊りが出来るかな?
走れるように、踊れるように妻とプールに行って講習を1時間受けて来ました。
やはり筋力を付けて居ないといけません。
まだまだ若いつもりで頑張っています。

これからの日本人は益々海外に出て行くんでしょうね。
どんな環境でも生活出来るような逞しさが必要でしょう。
幼児期のうちから慣れておかないとね。
どうですか?台湾で生活して、日本は恵まれすぎていますか?

》記事一覧表示

新着順:25/100 《前のページ | 次のページ》
/100