投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   大阪の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

前の日から

投稿者:大塚繁夫  投稿日:2009年10月20日(火)09時21分49秒
  通報 編集済
  並ばなくても大丈夫です。確かに願書は募集人数より多く出ていますが
2倍も3倍も出ているわけではありません。また、全員申し込みに来るわけでも
無いのです。
入園希望の方から毎日のように問い合わせがあるのは有り難いことです。
入園の人数が来年の園経営に直接反映されるものですから、私どももこの時期一喜一憂しております。が、しかしそんな時には常に在園児の子どもに立ち返ります。
子どもはそんな事には頓着しなくて、無邪気に遊びます。
この子たちをいかに卒園させるか。この一点に集中 逃れたいのかも知れませんが するようにしています。
経営も大事ですが、保育はより大切です。今居る子どもをしっかり保育する事が大事だと思っています。

入園を希望される方々も過剰に成りすぎず、まずは我が子はどうだろうと足元を見つめて欲しいものです。ひかりに入れなくたって私がしっかりして育てれば何ということもない、という位に腰を据えて思春期青年期成年期までの長期展望で我が子の子育てを考えてください。慌てたり振り回されることはありません。

若い先生たちも昨日運動会の代休でしたが、山登りの下見に出掛けてくれました。
私は市民ゴルフ大会に出ていたのですが・・・。有り難い話しです。

》記事一覧表示

新着順:10/100 《前のページ | 次のページ》
/100