投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人 観葉植物 大阪の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:38/843 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: さすがの猿飛

投稿者:ムラさん  投稿日:2009年 7月 1日(水)00時48分11秒
  通報 返信・引用
  > No.828[元記事へ]

ラフな絵にも関わらずSetoleさん、SYUさん
敏感な反応有難うございます(笑)

Setoleさん
>ボトムズかマシーネンテイスト
宮崎メカはそれ自体にディティールアップすると、なんだか失敗しそうな
気がして難しいですね。だもんで、私の絵の場合はメカはほぼそのままに、
荷物やなんやかやそれっぽい記号的なものをくっつけてみてます。

劇中から飛び出たように感じるヨッチさんのファルコも、無駄な線が
一切ないからなのかなーと思ったり。
その点では腰痛さんのラムダ、ロボノイドは絶妙だと思います。
まぁー誰に怒られるでもないので、結局楽しんだが勝ちですが(笑)
私はとことんリアルを追及するのもまた面白いと思いますヨ。

>12モンキーズの防護服
また渋いですね(笑)あの映画は楽曲もインパクトありましたね。

SYUさん

いやはや、妄想全部に綺麗に突っ込んで頂いた感じで
嬉しいような恥ずかしいような(笑)

>搭乗しているのがギガント戦闘員と同じメット(暗視用ゴーグル付き)
惜しい!ギガント戦闘員は丸目じゃないんですヨ(笑) なので、この絵のんは
ハイハーバー制圧時と同じタイプのつもりです。これも暗視機能は付いてますね(笑)
>マーキング
(笑)十字マークは一応レプカ愛用“イレズミ銃”のアレです。
>マシーネンクリーガー化
Ma.kは好きなんで引っ張られてますね(笑) でもロボノイドは“スーツ”じゃなく
乗っかってる感じがまた面白いです。

>エイリアンの甲冑式宇宙服も格好良いです。
あれ劇中じゃなくフィギュア等で見るとなんだかわりと古風?なんですよね(笑)

んー趣味的キーワードがいろいろ合致しすぎて、ついつい長文失礼しました〜(笑)
またなんか描くかもです、ってそもそも模型作れって話ですが(苦笑)

》記事一覧表示

新着順:38/843 《前のページ | 次のページ》
/843